Startseite arrow Wissenswertes

Über unseren Sport
"Tanzsport ist mehr als nur ein Sport, er verbindet die Ästhetik mit der Bewegung."

10 Tänze werden im Turniertanzsport getanzt, die in zwei Disziplinen unterteilt sind:
In den Standardtänzen geht es darum, die 5 Tänze Hüfte an Hüfte und als Einheit mit dem Partner zu absolvieren. Die Tänze sind: Langsamer Walzer, Tango, Slowfoxtrott, Wiener Walzer und Quickstep.
Desweiteren gibt es die Lateintänze, hier wird zu heissen lateinamerikanischen Rhythmen locker die Hüfte geschwungen, wobei die Partner natürlich nicht immer direkten Körperkontakt haben. Die Lateinsektion umfasst die Tänze: Samba, Cha Cha, Rumba, Paso Doble und abschließend den spritzigen Jive.
Kleines Tanzlexikon mit Videobeispielen:
Das schöne an diesem Sport ist, es gibt keine Alters-Begrenzung und auch keine besonderen Vorkenntnisse. Wenn nach der Tanzschule der Wunsch nach mehr oder nach neuen Wegen da ist, kann der Schritt in den Turniersport neue Reize wecken.

Weiterhin wollen wir an dieser Stelle über Wissenswertes schreiben:
So z.B. über das leidige Thema "Krawatte binden", was ja auch sicher schon manch einem Tänzer bei der Sorge um das perfekte Outfit Kopfschmerzen bereitet hat...

Free Joomla Templates