Kinder-Trophy Breitensport

Am Samstag, 25.05.2019, fand in der Turnhalle Sabiniusstraße in Frankfurt (Oder) der zweite Wettbewerb der Kinder-Trophy Breitensport statt. Es wurde Standard und Latein getanzt. Die Bambinos trugen einen Wettbewerb aus, 2 Standard-Tänze und zwei Latein-Tänze. In der AK I und der AK II gab es jeweils einen Standard- und einen Latein-Wettbewerb mit je 3 verschiedenen Tänzen. Es waren Kinder aus 6 verschiedenen Vereinen am Start. Für manche Paare des 1. TSC Frankfurt (Oder) war es der erste Wettkampf überhaupt. Die Aufregung war sehr groß. Bei den Bambinos gewann das Paar Daniel Uhrina / Amelia Sawicka vom TSC "Rose" Forst e.V., Zweite wurden Maksym Drozdovskyi / Evelina Thaens vom 1. TSC Frankfurt (Oder), Dritte wurden Nicolas Köthur / Lilly Sue Lutz, ebenfalls vom 1. TSC Frankfurt (Oder). In den Standard-Wettkämpfen in der AK I und der AK II hat es kein Paar des 1. TSC Frankfurt (Oder) auf das Treppchen geschafft. In den Latein-Wettkämpfen sah es bedeutend besser aus. Niko Seifert / Melina Gorobtschuk vom 1. TSC Frankfurt (Oder) konnten sowohl in der AK I als auch in der AK II überzeugen. In der AK I gewannen sie den Wettkampf, bei den Großen in der AK II erreichten sie einen hervorragenden zweiten Platz. Herzlichen Glückwunsch allen Platzierten!

25. Mai 2019

Sporthalle Sabinusstraße
Sabinusstraße 2
15232 Frankfurt (Oder)

9:30 Eintanzen
10:00 Bambinos bis   9 Jahre  LW, TG, CCC, Ru
10:30 AK I 10 bis 13 Jahre LW, TG, QU
11:30 AK II   14 bis 18 Jahre LW, TG, QU

12:30 AK I 10 bis 13 Jahre CCC, Ru, Ji
13:30 AK II 14 bis 18 Jahre CCC, Ru, Ji

Regelungen

• Tages‐ und Trainingskleidung erlaubt
  • Figuren nach D/C‐Katalog
  • Altersklasse richtet sich nach älterem Partner
  • jüngere Paare dürfen bei älterer Klasse doppelt starten
  • jedes Paar tanzt mindestens zweimal (Vor‐, Hoffnungs‐ und/oder Endrunde)
  • Wertung: 1 ‐ 6
  • Dokument zum Nachweis der gültigen Altersklasse wäre erwünscht

Deutsche Meisterschaft über 10 Tänze (Kombination) Senioren, 30. März 2019, Norderstedt

Unser Ausnahmetanzpaar, Martin Lutz und Sabine Meusel, haben bei der Deutschen Meisterschaft über 10 Tänze seit 5 Jahren das Finale erreicht; in diesem Jahr belegten sie in Norderstedt den 6. Platz.

Fontanepokal Kids, Youth, Hauptgruppe 2019, 14. April 2019, Neuruppin

Niko Seifert und Melina Gorobtschuk erzielten in der Kinder D Standard Klasse den 1. Platz und bei den "Großen", in der Junioren I D Standard Klasse den 2. Platz.

Blaues Band der Spree, 19.-22. April 2019, Berlin

Das "Berliner Tanzkarussell um das Blaue Band der Spree" gehört neben Hessen tanzt, der danceComp Wuppertal  sowie der GOC (German Open Championchip) zu den großen Deutschland-Turnieren mit breiter nationaler und internationaler Beteiligung; also eine gute Gelegenheit für unsere Paare, sich überregional zu vergleichen.

Der 1. TSC Frankfurt (Oder) war in diesem Jahr mit mehreren Paaren vertreten. Jason Pierenz und Josie Brandt erreichten als Jugendliche in der Erwachsenenklasse Hauptgruppe B Standard einen beachtlichen Platz im Mittelfeld. Martin Lutz und Sabine Meusel konnten sich in der Weltmeisterschaft Standard mit ca. 200 Teilnehmern aus 27 Nationen ebenfalls unter den ersten Einhundert Paaren platzieren. Georg Winzer und Edda Tuchscheerer-Ehrhardt erzielten bei den Senioren I D Latein den 3. Platz und erhielten wie auch Stefan Scholz und Anna Lunk bei den Senioren II C Latein mit dem 3. Platz nicht nur einen Treppchenplatz sondern auch die berühmten Berliner-Weiße-Pokale. Jeweils gleich 2 Pokale ertanzten sich Rico Dietzsch und Liset Fischer in der Senioren I B Latein Klasse am Freitag mit dem 1. Platz und am Samstag mit einem 2. Platz! [Vize]

Der 25. Vereinsgeburtstag des 1. TSC Frankfurt (Oder)

Am 15.04.1994 wurde der 1. Tanzsportclub Frankfurt (Oder) gegründet. Der Verein hat sich auf die Fahne geschrieben den Turniertanz und den Hobbytanz in Frankfurt (Oder) zu fördern. Am 06.04.2019 feierten wir ausgelassen unseren 25. Vereinsgeburtstag in den Räumen des Eurocamps mit einer berauschenden Tanznacht. Wir feierten mit unseren Mitgliedern, deren Eltern und Freunden. Als Ehrengäste kamen Frau Dr. Gudrun Frey, Präsidentin des Stadtsportbundes und Marlis Kramski, Präsidentin des LTV zum Eurocamp und überbrachten die herzlichsten Glückwünsche. Unsere Turniertänzer starteten mit einem Einmarsch und zeigten danach ihr tänzerisches Können bei einem Walzer. Auch unsere Breitensportler führten wunderschöne Darbietungen vor. Als Krönung gab es eine leckere Geburtstagstorte mit unserem Vereinslogo. Der Vorstand bedankt sich bei den vielen Helfern und Unterstützern, sowie bei allen, die an dem Abend mitgewirkt haben.